Дсту 4488 2005 скачать

Дсту 4488 2005

Добавкам.нет.
Все о Е-добавках и продуктах питания. ДСТУ 4487:2005. Майонезы. Общие технические условия.

Страна действия: Категория законодательства: Государственный стандарт ДСТУ 4487:2005 введен в Украине вместо ранее действовавшего стандарта ГОСТ 30004.1-93, который, в свою очередь, был издан «Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации» (Республика Беларусь). ДСТУ 4487:2005 распространяется на майонезы - пищевой продукт, представляющий собой многокомпонентную, устойчивую в широком диапазоне температур (от 0°С до 18°С), мелкодисперсную эмульсию, изготовленную из рафинированных, дезодорированных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных центральным органом исполнительной власти в сфере охраны здоровья для производства майонезной продукции. Майонезы используют как приправу для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, как добавку для изготовления овощных, рыбных и мясных блюд в домашней кулинарии и на предприятиях ресторанного хозяйства, а также для приготовления бутербродов и десертов.

Согласно ДСТУ 4487:2005 майонезы делятся на 3 группы: Столовые майонезы : «Группа майонезов, имеющих сметанообразную консистенцию и предназначеных для употребления в пищу как приправа или добавка при изготовлении блюд в домашней кулинарии и на предприятиях ресторанного хозяйства». Бутербродные майонезы : «Группа майонезов, имеющих кремообразную консистенцию и предназначеных для изготовления бутербродов в домашней кулинарии и на предприятиях ресторанного хозяйства». Десертные майонезы : «Группа майонезов, имеющих консистенцию густой сметаны или кремообразную и предназначеных для изготовления десертов в домашней кулинарии и на предприятиях ресторанного хозяйства». По калорийности майонезы подразделяются на: высококалорийные - майонезы с массовой долей общего жира более 55%; среднекалорийные - майонезы с массовой долей общего жира от 40% до 55% включительно; низкокалорийные - майонезы с массовой долей общего жира от 30% до 40% включительно.

Скачать:


  • Дсту 4488 2005

  • Дсту 4488 2005
  • Выбор читателей: